ホップ・ステップ・玉砕日記
ブリの西京味噌漬け
shanti
2021年04月05日 20:05
西京味噌最強伝説?
どんな魚も西京味噌で漬ければ
素人がやってもお店の味!
間違えない旨さです!
焦げ易いので火加減にはご注意を!
少し前にドラッグストアで西京味噌を見かけて
リアクション・バイト!
いいタイミングでブリが釣れたので早速味噌漬けに
軽く塩を振って2~3時間置いて水気を抜いて
キッチンペーパーで拭き取って味噌に付けるだけ!
切り身の厚さによって変わりますが2、3日~一週間程度
今回は五日漬けました。
ご飯のおかずに良し!
お酒の当てにも抜群!
あなたにおススメの記事
関連記事
スマの炙り&タリスカー
蒲焼き&白焼き
スマの炙り
うな丼!
ブリの西京味噌漬け
イトヒキアジを食す
意外と美味しいオニヒラアジ?
Share to Facebook
To tweet