スマの炙り&タリスカー
久しぶりのスマは炙りでいただきます。
背の身はさっぱりと生姜ポン酢で
脂の乗っと腹身はニンニクたまりで
タリスカー10年の冷とろ(※)ハイ・ボールと共に
タリスカーのスモーキーさに負けない旨味を期待したんですが
タリスカーに負けてしまいました。
普通に美味しいんですが
凶暴な旨さを知っているだけに・・・
この時期にしては珍しく脂の乗りもイマイチ
初日とあって赤身の旨味も不足気味
期待が大きかった分
ちょっと残念なスマでした。
なので2杯目からはスモーキーさ控えめな
グレン・スコシア キャンベルタウンハーパーで
※:冷とろハイ・ボール(冷凍トロトロ ハイ・ボール)
ウイスキーを小瓶に分けて冷凍庫に
冷えたグラスに注いでそのままソーダを
氷を使わないハイ・ボール
関連記事