スマの炙り&タリスカー

shanti

2022年02月10日 20:05

久しぶりのスマは炙りでいただきます。


背の身はさっぱりと生姜ポン酢で
脂の乗っと腹身はニンニクたまりで

タリスカー10年の冷とろ(※)ハイ・ボールと共に



タリスカーのスモーキーさに負けない旨味を期待したんですが
タリスカーに負けてしまいました。

普通に美味しいんですが
凶暴な旨さを知っているだけに・・・


この時期にしては珍しく脂の乗りもイマイチ
初日とあって赤身の旨味も不足気味
期待が大きかった分
ちょっと残念なスマでした。


なので2杯目からはスモーキーさ控えめな
グレン・スコシア キャンベルタウンハーパーで



※:冷とろハイ・ボール(冷凍トロトロ ハイ・ボール)

ウイスキーを小瓶に分けて冷凍庫に
冷えたグラスに注いでそのままソーダを
氷を使わないハイ・ボール


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