2017年07月28日
アオダイの炙り
背の身は炙り(焼き霜)に
生姜ポン酢でさっぱりと
香ばしい香りが加わる分炙りの方が上かな?
背の身もいい具合に脂が乗っていて美味
背の身と腹の身の脂の乗りに差が少ない不思議な魚
全体に上品な脂の乗りで癖もなくとても美味しいお魚でした。
今は回転寿司の影響で「炙り」という言い方が一般的なのかな?
焼き霜降り「焼き霜」って言う職人さんも多いけど・・・
香ばしい香りが加わる分炙りの方が上かな?
背の身もいい具合に脂が乗っていて美味
背の身と腹の身の脂の乗りに差が少ない不思議な魚
全体に上品な脂の乗りで癖もなくとても美味しいお魚でした。
今は回転寿司の影響で「炙り」という言い方が一般的なのかな?
焼き霜降り「焼き霜」って言う職人さんも多いけど・・・
Posted by shanti at 22:05│Comments(0)
│魚飯