2017年12月01日
ヒラスズキの炙り
初日は味が出ないので脂の乗った腹の身を炙りで頂きます。
端っこは貴重なエンガワ
塩で頂きます。
皮付きのおかげで旨味たっぷり
ヒラスズキ本来の味が楽しめます!
エンガワは甘みたっぷりプリプリうまうま
本当に美味しいです。
エンガワは背鰭棘からはあまり取れません。
軟条(柔らかい後の背鰭)部分のからは暑く取れます。
皮がしっかりとした魚なので焦げ目が着くくらいまで炙らないと
口の中に皮が残ります。
端っこは貴重なエンガワ
塩で頂きます。
皮付きのおかげで旨味たっぷり
ヒラスズキ本来の味が楽しめます!
エンガワは甘みたっぷりプリプリうまうま
本当に美味しいです。
エンガワは背鰭棘からはあまり取れません。
軟条(柔らかい後の背鰭)部分のからは暑く取れます。
皮がしっかりとした魚なので焦げ目が着くくらいまで炙らないと
口の中に皮が残ります。
Posted by shanti at 22:05│Comments(0)
│魚飯